光电信息获取与控制

教育部重点实验室

2017-09-15

动态公告

  > 科普教育


科普教育

实验室积极响应科技部和中宣部号召,连续多年参与学校科技活动周,围绕“创新引领,共享发展”的主题,推出科普作品展、科普知识进校园等丰富多彩的活动,在大学生创新实践成果展示厅内多次参展实验室自主研发的窄线宽绿光激光器、危化品泄露检测系统等相关科研成果,让社会各界群众、在校大学生亲身体验科技魅力、激发创新创造兴趣。

同时,实验室积极组织学生参与学校“博明论坛”、“大学生科技节”等特色活动,围绕“实践、创新、发展”的主题,通过宣讲、论坛、互动体验等形式开展面向校内外的科学普及活动。

另外,实验室积极推出实验室开放日活动,在工作时间内基础实验室向学生全面开放,专业净化实验室公布实验室开放时间,向学生预约开放。同时,配备教师进行实验技能培训,指导的学生多次在各类竞赛中获奖,本科生依托实验室申请的“大学生创新创业项目”和“大学生科研训练计划项目”共计30余项。