> 金国藩院士来我校作专题报告

金国藩院士来我校作专题报告

应安徽大学邀请,2007年11月30日,中国工程院院士金国藩在逸夫楼图书馆为我校师生作了一场精彩的学术报告。报告后,金院士还兴致勃勃地参观了本实验室。最后金院士对我实验室的未来的发展提出了指导性的建议。
据了解,金国藩院士曾主持研制了我国第一台三座标光栅测量机,获全国科技大会奖,领导可擦除光盘机,激光陀螺等研究工作,创造一种可擦可写的光学头,获我国专利,写出国内唯一的一本“计算全息图”专著,开创性地将计算全息用于制作凹面光栅及光学综合孔径雷达信号处理等,获教委科技进步二等奖。此外在“双折射双频激光器”获教委科技进步一等奖。二元光学器件研究获教委科技进步二等奖。国际光学工程学会美国光学学会资深会员。